Best Aquaculture Practices (BAP)
Identifier les produits issus d'entreprises d'aquaculture qui adoptent des pratiques durables. La certification BAP a pour objectif de favoriser une aquaculture exemplaire en ce qui a trait à la protection de l’environnement, à la responsabilité sociale, à la santé animale, à la salubrité des aliments ainsi qu’à leur traçabilité. Elle comprend quatre niveaux qui permettent d'identifier les étapes de la chaine de production qui sont certifiées : les usines de transformation des produits de la mer, les fermes d'élevage, les incubateurs et les usines d'alimentation. L'écoétiquette spécifie quelles étapes de la chaîne de production sont certifiées. Cette certification est basée sur des rapports d’audits indépendants. |
Critère écoresponsable principal à inscrire dans SAGIR :
5 - Gestion responsable des ressources naturelles ou bioalimentaires
Autre(s) critère(s) visé(s) :
15. Pratiques environnementales et sociales certifiées ou vérifiées
Pour en savoir plus
https://bapcertification.org/ |