Navigation par thématique
Menu de la section développement durable

Écoétiquette

Alimentation

Aliments du Québec-Bio

Identifier les produits alimentaires entièrement québécois ou composés d'un minimum de 85 % d'ingrédients d'origine québécoise et composés d'au moins 95 % d'ingrédients d'origine biologique.

La certification est accordée aux produits biologiques provenant d’entreprises dont toutes les activités de production ou de préparation (transformation et emballage) sont réalisées au Québec. La vérification est effectuée selon un référentiel de certification biologique homologué par le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants (CARTV) qui correspond à la Norme biologique du Canada. De plus, la certification Aliments du Québec - Bio identifie les produits qui répondent aux critères d’obtention de la certification Aliments du Québec.

 
Critère écoresponsable principal à inscrire dans SAGIR :
7 - Biologique

Impacts sur la réduction des émissions de gaz à effet de serre : Oui

L’information du répertoire est factuelle et provient principalement des sites Web des organisations propriétaires ou gestionnaires des différentes marques présentées. Ce répertoire n’est pas exhaustif.